24 de junho de 2014

Quinua

Para quem busca uma alimentação saudável, a quinua é uma excelente opção. Há diversas maneiras de incluí-la na alimentação, o grão é a forma de mais fácil aquisição, pode ser utilizado de várias maneiras: cozido e temperado como salada, cozido da mesma forma do arroz, utilizado no preparo de sopas, etc. Além disso, pode-se obter a farinha de quinoa, que por sua vez é utilizada para preparar mingaus, pães, pudins, massa para panqueca, bolos, biscoitos, entre outros. Ou na versão em flocos, que poderá ser utilizado em vitaminas, sucos ou iogurtes.

Benefícios para a saúde:
·         Ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares;

·         Melhora o quadro glicêmico, ajudando assim no controle, tratamento e prevenção do Diabetes;

·         Por ser fonte de magnésio, participa da produção de energia, da contração muscular, da manutenção da função cardíaca normal e da transmissão dos impulsos nervosos;

·         Ajuda no controle da pressão arterial e saúde das artérias;

·         Por ser rica em fibras, ajuda no funcionamento do intestino, diminui o colesterol
 sanguíneo e previne aparecimento de doenças crônicas não transmissíveis.

·         Controla a retenção hídrica e conseqüentemente melhora o quadro de celulite e inchaço;

·         Melhora significativamente a aparência da pele, aumentando a viscosidade, diminuindo a formação de acnes e outros processos inflamatórios;

·         Por ser fonte de zinco, aumenta a ação de enzimas que combatem os radicais livres, fortalece o sistema imunológico, retarda o envelhecimento precoce e favorece o crescimento e fortalecimento dos cabelos.

·         Ajuda na prevenção de problemas articulares e ósseos;

·         Atua na melhora do quadro de TPM em mulheres;

·         Por ser fonte de Tiamina, favorece a absorção de oxigênio pelo cérebro e auxilia o
funcionamento do Sistema Nervoso, apresentando melhora no quadro de memória e cognição.

O consumo de quinua deve ser feito diariamente, na quantia mínima de 2 colheres de

sopa.


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