Para quem busca uma
alimentação saudável, a quinua é uma excelente opção. Há diversas maneiras de
incluí-la na alimentação, o grão é a forma de mais fácil aquisição, pode ser
utilizado de várias maneiras: cozido e temperado como salada, cozido da mesma
forma do arroz, utilizado no preparo de sopas, etc. Além disso, pode-se obter a
farinha de quinoa, que por sua vez é utilizada para preparar mingaus, pães,
pudins, massa para panqueca, bolos, biscoitos, entre outros. Ou na versão em
flocos, que poderá ser utilizado em vitaminas, sucos ou iogurtes.
Benefícios para a saúde:
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Ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares;
·
Melhora o quadro glicêmico, ajudando assim no controle, tratamento
e prevenção do Diabetes;
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Por ser fonte de magnésio, participa da produção de energia, da
contração muscular, da manutenção da função cardíaca normal e da transmissão
dos impulsos nervosos;
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Ajuda no controle da pressão arterial e saúde das artérias;
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Por ser rica em fibras, ajuda no funcionamento do intestino,
diminui o colesterol
sanguíneo e previne aparecimento de doenças
crônicas não transmissíveis.
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Controla a retenção hídrica e conseqüentemente melhora o quadro de
celulite e inchaço;
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Melhora significativamente a aparência da pele, aumentando a
viscosidade, diminuindo a formação de acnes e outros processos inflamatórios;
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Por ser fonte de zinco, aumenta a ação de enzimas que combatem os
radicais livres, fortalece o sistema imunológico, retarda o envelhecimento
precoce e favorece o crescimento e fortalecimento dos cabelos.
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Ajuda na prevenção de problemas articulares e ósseos;
·
Atua na melhora do quadro de TPM em mulheres;
·
Por
ser fonte de Tiamina, favorece a absorção de oxigênio pelo cérebro e auxilia o
funcionamento do Sistema Nervoso, apresentando melhora no
quadro de memória e cognição.
O consumo de quinua deve ser feito
diariamente, na quantia mínima de 2 colheres de
sopa.
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