23 de junho de 2014

Receita de cookie



Sabe aquele cookie delicioso que não conseguimos deixar de por no carrinho quando vamos ao mercado? 
Então, livre-se deles! 
Esses alimentos que enfeitam e colorem as prateleiras dos mercados têm o poder de chamar a atenção, principalmente de crianças, e é exatamente nessa fase que elas começam a adquirir suas escolhas e hábitos alimentares. Os biscoitos indrustrializados apresentam um teor elevado de ingredientes obesogênicos, tornando-se grandes vilões para a nossa saúde, cabendo a nós mesmos nos livrar deles! 

Escolhi Nutrição e, atualmente, estou a caminho do 4º Período. Sei que ainda tenho muito chão pela frente, mas ao longo dessa caminhada quero aprender cada vez mais sobre a arte de nutrir. Eu amo cozinhar e quem cozinha sabe que não olhamos para os ingredientes que utilizamos, o que importa é simplesmente cozinhar. Porém, tendo em vista tudo o que estou aprendendo na Faculdade, espero aprender a elaborar receitas mais saudáveis ou, pelo menos, conhecer formas de adaptar as não aconselháveis.


Cookie Tradicional

Ingredientes:

- 125g de manteiga sem sal;
- 3/4 xícara de açúcar;
- 1/2 xícara de açúcar mascavo;
- 1 ovo;
- 1 e 3/4 xícara de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 300g de chocolate amargo picado;
- 1 colher de essência de baunilha.

Preparo

1. Misture a manteiga com o açúcar;
2. Adicione o açúcar mascavo e a essência de baunilha e mexa bem;
3. Adicione o ovo batido aos poucos e continue mexendo;
4. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture bem até encorpar;
5. Coloque o fermento e o chocolate picado e misture;
6. Unte uma forma e coloque bolinhas de massa (é importante deixar as bolinhas pequenas, pois elas se espalham no forno!) e, por cima, alguns pedacinhos de chocolate para enfeitar;
7. Assar em forno pré-aquecido por aproximadamente de 15 a 20 min e, pronto!

Alessandra Racca
Aluna da Nutrição da Faculdade Bezerra de Araújo

Nenhum comentário:

Postar um comentário