9 de janeiro de 2012

Receita de Brownie de chocolate light com chia

No semestre passado, na disciplina de princípios de nutrição, meus queridos alunos do primeiro período apresentaram um seminário sobre alimentos funcionais. Foram apresentados excelentes trabalhos, e um deles, discorreu sobre os benefícios da Chia.

Ao final do seminário, cada grupo preparava pratos sobre os respectivos alimentos. Mostrarei, no decorrer do ano, as várias delícias que foram degustadas e saboreadas.
Para começar, recomendo este delicioso brownie de chocolate e chia.



Segue a receita:


Ingredientes:
 
2 xícaras de leite de soja
1 xícara de óleo
2 ovos grandes inteiros
2 xícara de farinha de trigo ou farinha sem glúten
1 e 1/2 xícara de semente de chia
1 xícara e meia de adoçante
1 colher de sopa de fermento em pó químico
1 e 1/2 xícara de cacau em pó
 
Modo de preparo:

1. Bata no liquidificador o leite de soja quente com a farinha escolhida, até obter uma massa leve e homogênea.
2. Acrescente o óleo e os ovos e bata novamente até virar uma mistura fina e reserve.
3. Misture em uma vasilha a semente de chia, o chocolate e o açúcar.
4. Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos, misturando bem e batendo em batedeira elétrica.
5. Por último acrescente o fermento em pó químico, só mexendo, sem bater.
6. Despeje a massa em forma untada e enfarinhada
7. Asse em forno médio pré-aquecido.




Bom apetite!!

http://g1.globo.com/jornal-hoje/noticia/2011/10/semente-de-chia-ajuda-emagrecer-e-e-rica-em-calcio-potassio-e-magnesio.html

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